Putuskan profil mana yang akan disimpan, biasanya yang terverifikasi dengan ulasan Anda. Jika Anda mengelola duplikat, hapus dari setelan Profil Bisnis. Jika tidak, minta akses ke sana atau sarankan penggabungan di Google Maps. Aturan Google adalah satu profil per lokasi, dengan pengecualian sempit untuk praktisi dan departemen.
Jenis duplikat umum
Google mengatakan profil ditandai sebagai duplikat ketika profil terverifikasi sudah ada untuk bisnis yang sama, ketika beberapa profil berbagi satu alamat, atau ketika satu bisnis memiliki profil terpisah untuk layanan yang berbeda. Mereka biasanya terlihat seperti ini:
- Bisnis yang sama dua kali: listingan lama yang dibuat orang lain, ditambah yang Anda verifikasi.
- Bisnis yang pindah: Google mengatakan bahwa saat Anda pindah, Anda harus memperbarui profil yang ada dengan alamat baru, bukan membuat yang baru. Profil kedua untuk alamat baru adalah duplikat.
- Praktisi dan praktik: Google mengatakan praktisi yang merupakan satu-satunya praktisi yang berhadapan dengan publik di praktik bermerek harus berbagi satu profil dengannya. Di mana beberapa praktisi bekerja di satu lokasi, praktik membutuhkan profil terpisah dari mereka.
Temukan setiap salinan
- Cari Google Maps untuk nama bisnis Anda dan untuk alamat Anda, dan catat setiap profil yang muncul.
- Masuk ke setiap akun Google yang telah digunakan bisnis Anda dan buka Pengelola Profil Bisnis untuk melihat profil mana yang Anda kelola.
- Pilih profil yang akan disimpan: biasanya yang terverifikasi dengan ulasan dan riwayat Anda.
- Catat duplikat mana yang Anda kelola dan mana milik orang lain.
Hapus duplikat yang Anda kelola
Google mengatakan bahwa jika Anda membuat duplikat karena kesalahan, Anda dapat menghapusnya tanpa memengaruhi listingan terverifikasi Anda. Hanya pemilik utama yang dapat menghapus profil.
- Masuk dan buka duplikat, bukan profil yang Anda simpan.
- Pilih Lainnya, lalu setelan Profil Bisnis.
- Pilih Hapus Profil Bisnis, lalu Hapus konten dan manajer profil.
- Pilih Lanjutkan, lalu Hapus, lalu Selesai.
Duplikat yang tidak Anda kelola
Jika orang lain memiliki duplikat, minta akses dari mereka terlebih dahulu, lalu hapus setelah Anda mengelolanya.
Untuk menggabungkan dua profil untuk bisnis yang sama, Google mengatakan untuk melaporkan saran di Google Maps. Google meninjau setiap permintaan penggabungan. Saat profil digabung, ulasan mereka digabungkan, tetapi balasan ke ulasan mungkin hilang.
Masalah umum
- Apakah menghapus duplikat akan menghapus ulasan saya?
- Tidak pada profil yang Anda simpan. Google mengatakan menghapus duplikat yang Anda buat karena kesalahan tidak memengaruhi listingan terverifikasi Anda. Penghapusan hanya menghapus konten pemilik pada profil yang dihapus.
- Kami pindah. Haruskah saya membuat profil baru?
- Tidak. Google mengatakan untuk memperbarui profil yang ada dengan alamat baru sebagai gantinya.
- Bisakah praktisi memiliki profil terpisah dari praktik?
- Tergantung. Google mengatakan praktisi solo di praktik bermerek harus berbagi profil praktik. Di mana beberapa praktisi bekerja di satu lokasi, praktik dan praktisi memiliki profil terpisah.
- Apakah Google pasti akan menggabungkannya?
- Tidak ada jaminan. Google mengatakan semua permintaan penggabungan tunduk pada peninjauan.
Langkah selanjutnya
Mendapatkan akses ke duplikat yang diklaim orang lain memiliki prosesnya sendiri. Jika duplikat berasal dari pemindahan, perbarui alamat di profil yang Anda simpan.
