Decida qual perfil manter, normalmente o verificado com as suas avaliações. Se gerir o duplicado, remova-o das Definições do Perfil de Empresa. Se não, solicite acesso a ele ou sugira uma fusão no Google Maps. A regra do Google é um perfil por localização, com exceções restritas para profissionais e departamentos.
Tipos comuns de duplicado
O Google diz que os perfis são marcados como duplicados quando já existe um perfil verificado para a mesma empresa, quando vários perfis partilham uma morada, ou quando uma empresa tem perfis separados para diferentes serviços. Normalmente têm este aspeto:
- A mesma empresa duas vezes: uma listagem antiga que alguém criou, mais a que verificou.
- Uma empresa mudada: o Google diz que, quando se relocaliza, deve atualizar o perfil existente com a nova morada, não criar um novo. Um segundo perfil para a nova morada é um duplicado.
- Profissional e prática: o Google diz que um profissional que é o único profissional virado para o público numa prática de marca deve partilhar um perfil com ela. Onde vários profissionais trabalham num local, a prática precisa de um perfil separado do deles.
Encontre cada cópia
- Pesquise no Google Maps pelo nome da sua empresa e pela sua morada, e anote cada perfil que aparecer.
- Inicie sessão em cada conta Google que a sua empresa usou e abra o Gestor de Perfis de Empresa para ver quais perfis gere.
- Escolha o perfil a manter: normalmente o verificado com as suas avaliações e histórico.
- Anote quais duplicados gere e quais pertencem a outra pessoa.
Remover um duplicado que gere
O Google diz que, se criou um duplicado por engano, pode removê-lo sem afetar a sua listagem verificada. Apenas o proprietário principal pode remover um perfil.
- Inicie sessão e abra o duplicado, não o perfil que está a manter.
- Selecione Mais, depois Definições do Perfil de Empresa.
- Selecione Remover Perfil de Empresa, depois Remover conteúdo do perfil e gestores.
- Selecione Continuar, depois Remover, depois Concluído.
Um duplicado que não gere
Se outra pessoa possui o duplicado, solicite acesso primeiro a ela e, em seguida, remova-o assim que o gerir.
Para fundir dois perfis para a mesma empresa, o Google diz para reportar uma sugestão no Google Maps. O Google analisa todos os pedidos de fusão. Quando os perfis se fundem, as suas avaliações são combinadas, mas as respostas às avaliações podem ser perdidas.
Problemas comuns
- Remover o duplicado eliminará as minhas avaliações?
- Não no perfil que mantém. O Google diz que remover um duplicado que criou por engano não afeta a sua listagem verificada. A remoção elimina apenas o conteúdo do proprietário no perfil removido.
- Mudámo-nos. Devo criar um novo perfil?
- Não. O Google diz para atualizar o perfil existente com a nova morada.
- Um profissional pode ter um perfil separado da prática?
- Depende. O Google diz que um profissional individual numa prática de marca deve partilhar o perfil da prática. Onde vários profissionais trabalham num local, a prática e os profissionais têm perfis separados.
- O Google vai definitivamente fundi-los?
- Não há garantia. O Google diz que todos os pedidos de fusão estão sujeitos a revisão.
Próximos passos
Obter acesso a um duplicado que outra pessoa reivindicou tem o seu próprio processo. Se o duplicado veio de uma mudança, atualize a morada no perfil que mantém.
