Si Google Maps montre votre commerce comme définitivement fermé alors que vous êtes ouvert, quelqu'un avec accès l'a défini ou Google a appliqué une modification. Ouvrez Modifier le profil, puis Horaires, choisissez Ouvert avec les horaires principaux et enregistrez. La prochaine fois, choisissez le bon statut : horaires spéciaux pour une courte pause, Temporairement fermé pour une plus longue.
Quel statut utiliser
- Horaires spéciaux : un jour férié, une rénovation ou quelques jours de congé, jusqu'à environ une semaine.
- Temporairement fermé : plus d'une semaine, une fermeture saisonnière ou une pause indéterminée.
- Définitivement fermé : l'entreprise a cessé son activité.
Google indique que votre profil s'affiche alors comme Temporairement fermé ou Définitivement fermé sur Google Maps et Search.
- Diwali, fermé 5 jours : horaires spéciaux, fermé à chacune de ces dates.
- Rénovation de cuisine, fermé 3 semaines : Fermeture temporaire, puis Ouvert avec les horaires principaux le jour de la réouverture.
- Déménagement à une nouvelle adresse : ni l'un ni l'autre. Modifiez l'adresse sur le même profil.
- Vente de l'entreprise et arrêt d'activité : Fermé définitivement.
Marquez votre entreprise comme fermée
- Connectez-vous et ouvrez votre profil d'établissement sur Google Search ou Maps.
- Sélectionnez Modifier le profil, puis Horaires.
- À côté de Horaires, sélectionnez Modifier, puis choisissez Temporairement fermé ou Définitivement fermé.
- Sélectionnez Enregistrer.
Rouvrir un commerce que Google montre comme fermé
- Ouvrez votre profil d'établissement et sélectionnez Modifier le profil, puis Horaires.
- Dans la section Horaires d'ouverture, sélectionnez modifier et choisissez Ouvert avec les horaires principaux.
- Cochez chaque jour où vous ouvrez et définissez les horaires.
- Sélectionnez Enregistrer.
Problèmes courants
- Google affiche mon entreprise comme fermée, mais nous sommes ouverts.
- Vérifiez d'abord les horaires dans votre profil. Une personne ayant accès a peut-être défini un statut, ou Google a peut-être modifié les horaires : Google indique qu'il peut mettre à jour un profil lorsqu'il reçoit des signalements indiquant que les informations ne sont pas exactes. Rouvrez avec les étapes ci-dessus et assurez-vous que votre site web affiche les mêmes horaires.
- Le statut Temporairement fermé affecte-t-il mon classement ?
- Google dit que pour les recherches larges, les commerces temporairement fermés peuvent apparaître après les commerces ouverts. Utilisez-le uniquement pour les fermetures de plus d'une semaine.
- Je gère plusieurs emplacements et dois tous les rouvrir.
- Google indique que vous pouvez sélectionner les emplacements dans Business Profile Manager, puis choisir Actions, Ouvrir et confirmer avec Marquer comme ouvert.
- Mes avis disparaîtront-ils si je ferme ?
- Non. Google indique que les avis restent sur le profil, que vous fermiez temporairement ou définitivement.
Définissez les horaires de jours fériés à l'avance, pour que Google n'ait jamais à deviner.
Avec Reach
Reach ne définit pas Temporairement fermé ou Définitivement fermé ; faites-le dans Google. La fermeture qui revient chaque année est le jour férié : la page de profil de Reach modifie vos horaires hebdomadaires et dates spéciales, chacun fermé toute la journée ou avec ses propres horaires, et les publie sur Google lorsque vous enregistrez.
